FLAN DE LAIT DE SOJA ,GELEE DE DASHI

Publié le par sel-poivre



J' aurai pu appeler ce plat '' faux tofu '' puisque sa base est le lait de soja,mais comme il y a encore un certain nombre de personnes qui rechigne a manger du tofu,j'en ai fait un flan de lait de soja!!
Le dashi, qui est a base de bonite séchée apporte un léger goût fumé

A table..

INGREDIENTS

Tofu

125 ml de lait de soja
40 gr de yogourt
1 gr de gélatine
sel

Gelée de dashi(voir ici)

200 ml de dashi (il est possible de trouver du dashi déshydraté )
2 gr de gélatine

Feuilles de nori en lamelles(algues séchées)

PREPARATIONS

Pour le tofu,faire fondre la gélatine dans un peu de lait de soja puis verser le reste de lait et le yogourt battu,saler
Remplir de petits cercles ou ramequins et garder au frais pendant 2 heures
Pour la gelée de dashi,faire fondre la gélatine dans le dashi puis garder au frais

FINITIONS

Démouler une portion de tofu
Recouvrir de gelée de dashi que vous aurez légèrement fouette
Décorer de nori

Servir très frais

Publié dans recettes japonaises

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Joséphine 11/06/2009 08:27

Salut,
Comment va ?

Ton blog est toujours aussi alléchant !

Amitiés,
Joséphine.

Valentine 09/06/2009 12:29

Bonjour Etienne ! Merci pour la vidéo sur Tokyo, c'est très sympa, ça donne envie d'y aller lol...Tu dois bien t'y plaire là-bas...Bonne journée et à très bientôt ^^

Eve 06/06/2009 22:33

superbe recette et magnifique photo comme toujours. j'ai très envie d'y gouter.

sel-poivre 07/06/2009 15:43


Merci Eve (^^)


Clemence 04/06/2009 16:21

extra ce flan, j'aime beaucoup l'idée...

sel-poivre 04/06/2009 17:18


Bonjour Clemence

Generalement,le tofu achete en France,est ou trop dur ou trop mou et n'a pas de gout!!
Avec cette  recette facile a realiser,il suffira de trouver un bon lait de soja et voila un semblant de tofu...bonne chance ^^ et a bientot


Autrement bon 04/06/2009 10:29

Parfait pour moi, je vais le tester ; j'ai découvert le lait de soja dernièrement ! Mais je pense que ce sera sans le dashi !!!

sel-poivre 04/06/2009 17:08


Le lait de soja a l'avantage de contenir moins de matières grasses saturées que le lait,donc excellent pour la sante
un peu de sauce soja et une pointe de gigembre frais rape remplacera parfaitement le dashi.
A bientot,en pleine sante ^^