OLIVES CONFITES ENROBEES DE CHOCOLAT

Publié le par sel-poivre



Recette intéressante,et surtout très simple a réaliser.
Son originalité, surprendra vos invités a coup sur !

INGREDIENTS

200 gr d'olives noires dénoyautées au naturel
250 gr de sucre
1 L d'eau pure
250 gr de chocolat au lait

PREPARATIONS

Faire bouillir les olives 2 fois en changeant l'eau après chaque ébullition.
Préparer un sirop avec l'eau et le sucre,
Faire confire les olives a feu doux pendant 40 minutes
Laisser les olives refroidir dans la sirop

Égoutter puis a l'aide de pics,plonger les olives dans le chocolat fondu
Placer au frais pendant 30 minutes puis servir

BON APPETIT

Publié dans sucreries

Commenter cet article

eynard daniel 01/02/2012 20:51

vous pouvez egalement deguster une autre presentation des olives confites au miel et aux herbes de provence enrobées de chocolat.marque deposée."la pitcholinette provençale" crée en 2006 par notre
theobromeur à Venelles 13770.turbinage de 4 couches de chocolat 100% cote d ivoire mono-origine monovarietal sans mgv ni lecithine de soja.existe en vert et noir classé parmi les etapes gourmandes
des bouches du rhone

mariellen 04/09/2009 14:06

quelle association surprenante ... mais j'ai fort envie d'y goûter !!

MaryAthenes 09/08/2009 19:17

Tres original, j'y gouterais bien pour savoir quel gout ca a...
Bises

Pupuce 31/07/2009 10:10

ca c'est interessant!
mais une tite question: à servir à l'apéro ou ors du dessert?

Bises.

Joséphine 28/07/2009 06:49

Salut Etienne,

Alors on n'écrit plus ! Tes passages me manquent !

Figure-toi que j'ai cherché des olives noires dénoyautées. Je n'en n'ai trouvé nulle part. J'aurais aimé faire cette recette. Elle a l'air très facile et délicieuse.

Amitiés,
Joséphine.