Top articles

  • Mosaique de racines.

    07 mars 2008 ( #entree froide )

    Ingrédients. -3 sortes de carottes...... -1jaune,originaire d'okinawa( île paradisiaque du sud du japon) legerement moins sucree que la carotte classique. -1rouge,originaire d'okayama. tout aussi sucrée que la classique,elle peut atteindre les 50 centimètres....

  • bagna cauda

    08 mars 2008 ( #sauces )

    ingrédients: 6 gousses d'ail finement hachées 100 g de filets d'anchois 25 cl d'huile d'olive vierge préparation: Faire lentement revenir l'ail avec 10cl d'huile d'olive.Après 5 minutes,ajouter les anchois et le reste d'huile. Laisser mijoter 10minutes.Passer...

  • ART DE LA TABLE

    09 mars 2008 ( #Le japon en quelques lignes )

    18 eme "art of dining" organise par Refugees international japan http://www.refugeesinternationaljapan.org Évènement inaugure par la princesse HITACHI .En fait j'aurai du dire Her Imperial Highness Princess HITACHI qui est la femme du prince HITACHI,qui...

  • Terrine d'anguille caramelisee.Reduction d'orange.Huile de persil.

    14 mars 2008 ( #entree froide )

    Cette recette m'a été inspirée par l'anguille a la Japonaise,mariage sucre,sale qui en étonnera plus d'un.. Au japon,l'anguille (うなぎ)est généralement grillée ,après quoi on l'arrose d'une sauce de soja sucrée et additionnée de saké . Une légère amertume...

  • Un melon s'il vous plait..

    16 mars 2008 ( #Le japon en quelques lignes )

    Décidément,ces japonais n'arrêterons jamais de nous surprendre. La semaine dernière,une vente aux enchères très particulière a eut lieu dans le nord du japon( HOKKAIDO) Pas d'estampe,ni calligraphie encore moins les mangas ,NON,rien de tout ça,.. mais...

  • KATSUO no tataki (BONITE grillee)カツオのたたき

    19 mars 2008 ( #recettes japonaises )

    ITADAKIMASU....bon appétit Voila une recette classique japonaise très facile a réaliser. Un plat dont vous tomberez certainement amoureux. La bonite est un poisson essentiel dans la cuisine japonaise. On la retrouve dans tous les foyers,sous forme de...

  • ROYALE D'ASPERGES

    20 mars 2008 ( #entree chaude )

    INGREDIENTS -4 oeufs -50 cl de bouillon de volaille -300 g d'asperges vertes -300 g d'asperges blanches -1/2 citron -1/2 orange -sel-poivre-sucre -huile d'olive extra vierge PREPARATIONS Éplucher les asperges. Cuire les blanches dans une eau a laquelle...

  • SUCETTES 2 minutes

    26 mars 2008 ( #sucreries )

    Voila une recette qui n'est pas une recette.!! Ce n'est qu'un petit truc pour faire plaisir a vos enfants, surprendre vos invites et par la même occasion vous donnez l'impression d'être un grand chef.... MAIS comment qu'on fait?? INGREDIENTS Bonbons de...

  • Tomates"CHERIE"Confites...glace a l'huile d'olive

    27 mars 2008 ( #DESSERTS )

    LA TOMATE.. ...Abraham Lincoln,Bonsai,Eureka,Coeur de boeuf, Lucy,Perestroika..... ....Oui,ce sont des ...Tomates .. On la trouve sous toutes les latitudes....de toutes les couleurs,presque toutes les formes....... ce qui fait qu' elle est cuisinée a...

  • Foodex 2008 (JAPON)

    31 mars 2008 ( #Le japon en quelques lignes )

    Cette exposition,est la plus grande expo professionnelle de produits alimentaires d'Asie. Elle a lieu chaque année,et sa réputation va grandissante. AUCHAN ETAIT LA...... Il faut être près a tout pour se vendre!!! Un salon réservé au pros... Trouver un...

  • Yemas de Santa Teresa

    02 avril 2008 ( #sucreries )

    Cette petite boule est une machine a remonter le temps. Des que mes papilles la reconnaissent,..zouuuu.. je suis transporte en espagne,30 annees plus tot... Ça rajeuni pas !!! Vacances familiales annuelles en Hispanie. Odeurs de citron,de cannelle....etc.....

  • Pintade rotie au romarin et miel d'acacia.

    10 avril 2008 ( #plats )

    Pour la pintade, rien de plus simple! Elle doit avoir une belle couleur de peau (orange/brun). Son poids, lorsqu'elle est entière, doit avoisiner les 1,2 kg à 1,6kg. Comme pour toute volaille, l'aspect général et la présentation du produit sont également...

  • TOKYO,Nettoyer une anguille en 10 secondes.

    14 avril 2008 ( #videos )

    (TSUKIJI:) Vidéo enregistrée au marche aux poissons de TOKYO au mois de Mars 2008. Tsukiji est le plus grand marche aux poissons d'asie. Ce poissonnier ,avec plusieurs dizaines d'années d'expérience,prépare des anguilles qui seront utilisées pour une...

  • SALADE DE LEGUMES CROQUANTS,huile de safran et croustillant de comte.

    17 avril 2008 ( #entree froide )

    Petite salade de saison . J'utilise pour cette assiette, toutes sortes de légumes, que je plonge dans une eau bouillante salée, en faisant attention de garder tous les légumes croquants. Le comte apporte un peu plus de craquant a cette salade alors que...

  • SOUPE DE NOIX DE COCO,perles du Japon,gelee d'ananas et sorbet a la mangue.

    22 avril 2008 ( #DESSERTS )

    INGREDIENTS Soupe 3 boites de 400gr de Lait de coco 100 gr de sucre 40 gr de Perles du Japon ou tapioca 1/2 L de lait Gelée 1/2 L de jus d'ananas 10 gr de gélatine Sorbet sorbet a la mangue 1 L de jus de mangue 60 gr de sucre 60 gr d'eau 1 jus et zeste...

  • GYOZA (餃子ou ギョーザ) raviolis Japonais.

    24 avril 2008 ( #recettes japonaises )

    Le Gyoza,bien qu'emprunte a la cuisine Chinoise,fait partie du patrimoine Japonais. Raviolis a base de porc hache,autrefois préparés en famille on les trouvent désormais dans la plupart des restaurants du Japon,ce qui fait que les recettes de grand mère...

  • PATE A PIZZA

    29 avril 2008 ( #divers )

    INGREDIENTS 500 gr de farine 5 gr de sucre 5 gr de sel 250ml d'eau tiède 20 gr de levure instantanée 50 ml d'huile d'olive vierge REALISATION Melanger la farine le sucre,le sel et la levure.Y ajouter l'eau et l'huile d'olive. Pétrissez 10 minutes,jusqu'à...

  • GRISSINI..au jambon iberique.

    29 avril 2008 ( #entree froide )

    Petits pains allongés et secs originaires d'Italie, également appelés rosquilletas ou crostes en Espagne, se marient parfaitement avec un jambon cru comme le Jamon Iberico Pour ne pas gâcher le goût du jambon,je laisse les sticks au naturel . Cette recette...

  • ASTUCE POUR FAIRE DES FILETS D'ANCHOIS

    30 avril 2008 ( #videos )

    Voici une technique Japonaise pour faire de parfaits filets d'anchois,sans les vider. L'anchois est un produit riche en calcium, en vitamine D . IL est excellent cuisine a toutes les sauces,cru,marine,sale, frit,au vinaigre,etc... TECHNIQUE: Frotter les...

  • ANCHOIS AU VINAIGRE

    01 mai 2008 ( #entree froide )

    L'anchois,"poisson d'avril",mais de mai..aussi ne se trouve jamais en filets sur les marches, a moins qu'il ne soit sale ou marine. Parce qu'il est petit,le poissonnier,souvent rechigne a le préparer . Voila un petit TRUC pour faire de beaux filets d'anchois.(ICI)...

  • AMOUR EN CAGE AU CHOCOLAT

    13 mai 2008 ( #sucreries )

    PHYSALIS,son fruit est appelé,cerise de terre au Québec, amour en cage, lanterne chinoise en France,tomatillo au Mexique,... INGREDIENTS chocolat a 70% de cacao physalis poivre de cayenne en poudre PREPARATIONS Faire fondre une tablette de chocolat au...

  • SECRETO IBERIQUE SAUTE AU GINGEMBRE

    14 mai 2008 ( #plats )

    INGREDIENTS 500 gr de "secreto ibérique" ou échine. 30 gr de gingembre frais hache 2 gousses d'ail 60 ml de saké 100 ml de sauce soja japonaise 2 c a soupe de sucre 100 gr d'asperges vertes 100 gr de pousses de bamboo 50 gr de ciboule 40 gr d'huile de...

  • TERRINE DE LEGUMES,tapenade verte et noire

    14 mai 2008 ( #entree froide )

    Voila une terrine bien sympa très facile a réaliser qui mettra un peu de couleur sur votre table. INGREDIENTS .200 gr d'haricots verts .2 courgettes .500 gr de pommes de terre .250 gr de potiron .2 carottes .1 gousse d'ail hache .100 ml de crème fraîche...

  • TAPENADES

    15 mai 2008 ( #sauces )

    INGREDIENTS 200 GR D'OLIVES NOIRES dénoyautées 60 GR DE FILETS D'ANCHOIS 100 GR DE CAPRES EGOUTTES 2 GOUSSES D'AIL 25 CL D'HUILE D'OLIVE VIERGE 1 BRANCHE DE THYM 1 JUS DE CITRON PREPARATIONS Au pilon,écraser l'ail,les olives les câpres et le thym hache....

  • BAMBOU PAELLA

    28 mai 2008 ( #plats )

    Paella..???? !! Si !!..Senor,este es una Paella mucho gusto... Ca risque d'en surprendre certains... mais oui!! c'est possible. ...Cuire une paella dans un TUBE DE BAMBOU.... INGREDIENTS 1 poivron rouge en des 1 poivron vert en des 1/2 oignon hache 2...

1 2 3 4 5 6 7 > >>