/http%3A%2F%2Fimg.youtube.com%2Fvi%2FvP4BJVmjZq4%2F0.jpg)
/http%3A%2F%2Fimg.youtube.com%2Fvi%2FvP4BJVmjZq4%2F0.jpg)
/idata%2F1831458%2Fdec-2008%2Fdec-2008P0272.jpg)
AIL NOIR D'AOMORI
Voici un produit dont on parle de plus en plus ,et pas seulement au Japon! Certains grands chefs Europeens l'utilisent déjà,parait il... Originaire de la préfecture d'Aomori a l'extrême nord de l'île d'Honshu cet ail est trempe dans de l'eau de mer pendant...
/idata%2F1831458%2Fdec-2008%2Fdec-2008P2886.jpg)
BISCUIT A L'HUILE D'OLIVE ZESTES D' ORANGES CONFITS
INGREDIENTS 3 oeufs 250 gr de sucre 275 gr de farine 125 ml de yoghourt 125 ml d'huile d'olive vierge extra 4 gr de levure chimique 2 oranges sirop ( 300 ml d'eau + 60 gr de sucre ) PREPARATIONS Battre les oeufs avec le sucre pour leur faire triple de...
/idata%2F1831458%2Fdec-2008%2Fdec-2008P2817.jpg)
SHIRATAMA DANGO A LA MANDARINE
Le shiratama dango (団子) est une boule de riz faite à base d"une pâte de riz mochi ou plus vulgairement riz gluant Il est possible d'en manger toute l'année,avec differents gouts et formes suivant les saisons ( An-dango -haricots rouges) (Kinako dango...
/idata%2F1831458%2Fpoivre-sel%2F2008-12-09-13-57-02.jpg)
FRAISES EN GELEE DE VIN ROUGE AUX EPICES
INGREDIENTS 1 bouteille de vin rouge 4 grains de poivre noir 100 ml de porto rouge 1 orange en rondelles 1 citron en rondelles 1 baton de cannelle 2 clous de girofle 100 gr de sucre 2 barquettes de fraises pearl agar PREPARATIONS Mettre tous les ingredients...
/idata%2F1831458%2Fpoivre-sel%2F2008-11-07-13-58-46.jpg)
TATAKI DE SAUMON AU SESAME,NAVETS CRUS
INGREDIENTS 400 gr de filet de saumon tres frais 4 petits navets avec tiges sesame blanc grille SAUCE 100 ml de sauce soja 20 ml de mirin 1 jus de citron vert 5 ml d'huile sesame 20 ml de vinaigre de riz PREPARATIONS Eplucher le navet puis coupez le en...
/idata%2F1831458%2Fpoivre-sel%2Fpoivre-selP0985.jpg)
AMADAI EN CROUTE D'ECAILLES,POELEE DE CHAMPIGNONS JAPONAIS ET POUSSE DE BAMBOU
Meme si le titre semble etre sorti d'une carte d'un resto 3 etoiles rien de bien complique dans tout ca Dans cette recette,le poisson est la star!! Il se fait sa croute lui-meme... Il faut dire que ce poisson fondant et goûteux a l'avantage de pouvoir,...
HANAMI A TOKYO
Hanami 花見( regarder les fleurs )est une coutume traditionnelle japonaise Fin mars , début avril, les sakura (cerisiers) entrent en pleine floraison partout au Japon Le printemps s'installe,les températures dépassent enfin les 15 degrés!! Le hanami se...
/idata%2F1831458%2Fpoivre-sel%2Fpoivre-selP0926--800x600-.jpg)
LANGOUSTINE ,HUILE D'OLIVE A L'ORANGE
INGREDIENTS (4 pers ) 4 Langoustines 100 ml d'huile d'olive extra vierge 1 zeste d'orange très fin Sel PREPARATIONS La veille,mélanger le zeste d'orange et l'huile d'olive Laisser macérer a température ambiante durant 1 nuit Couper les queues de langoustines...