OLIVES CONFITES ENROBEES DE CHOCOLAT

Publié le par sel-poivre



Recette intéressante,et surtout très simple a réaliser.
Son originalité, surprendra vos invités a coup sur !

INGREDIENTS

200 gr d'olives noires dénoyautées au naturel
250 gr de sucre
1 L d'eau pure
250 gr de chocolat au lait

PREPARATIONS

Faire bouillir les olives 2 fois en changeant l'eau après chaque ébullition.
Préparer un sirop avec l'eau et le sucre,
Faire confire les olives a feu doux pendant 40 minutes
Laisser les olives refroidir dans la sirop

Égoutter puis a l'aide de pics,plonger les olives dans le chocolat fondu
Placer au frais pendant 30 minutes puis servir

BON APPETIT

Publié dans sucreries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
vous pouvez egalement deguster une autre presentation des olives confites au miel et aux herbes de provence enrobées de chocolat.marque deposée."la pitcholinette provençale" crée en 2006 par notre<br /> theobromeur à Venelles 13770.turbinage de 4 couches de chocolat 100% cote d ivoire mono-origine monovarietal sans mgv ni lecithine de soja.existe en vert et noir classé parmi les etapes gourmandes<br /> des bouches du rhone
Répondre
M
quelle association surprenante ... mais j'ai fort envie d'y goûter !!
Répondre
M
Tres original, j'y gouterais bien pour savoir quel gout ca a...<br /> Bises
Répondre
P
ca c'est interessant!<br /> mais une tite question: à servir à l'apéro ou ors du dessert?<br /> <br /> Bises.
Répondre
J
Salut Etienne,<br /> <br /> Alors on n'écrit plus ! Tes passages me manquent !<br /> <br /> Figure-toi que j'ai cherché des olives noires dénoyautées. Je n'en n'ai trouvé nulle part. J'aurais aimé faire cette recette. Elle a l'air très facile et délicieuse.<br /> <br /> Amitiés,<br /> Joséphine.
Répondre