Top articles
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FLAN DE LAIT DE SOJA ,GELEE DE DASHI
J' aurai pu appeler ce plat '' faux tofu '' puisque sa base est le lait de soja,mais comme il y a encore un certain nombre de personnes qui rechigne a manger du tofu,j'en ai fait un flan de lait de soja!! Le dashi, qui est a base de bonite séchée apporte...
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AIL NOIR D'AOMORI
Voici un produit dont on parle de plus en plus ,et pas seulement au Japon! Certains grands chefs Europeens l'utilisent déjà,parait il... Originaire de la préfecture d'Aomori a l'extrême nord de l'île d'Honshu cet ail est trempe dans de l'eau de mer pendant...
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TARTELETTE AUX FRUITS SECS
INGREDIENTS Pâte sablée 125 gr de farine 50 gr de sucre en poudre 70 gr de beurre a T ambiante 50 gr de noix en poudre 40 gr d'amande en poudre 1 oeuf 1 pincée de cannelle Flan 2 oeufs 100 gr de sucre 60 gr de noix hachées 60 gr d'amandes hachées 1 pincée...
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SEMBEI OU GALETTE DE RIZ A LA JAPONAISE
Voici une recette Japonaise qui demande beaucoup de temps de préparation,mais le résultat final vous fera vite oublier toute cette énergie utilisée Ce sembei est a base d'encre de seiche mais il est possible de varier les goûts et les couleurs (safran,nature,soja,tomate,etc...)...
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Tebasaki (手羽先) ailes de poulets frites a la Japonaise
S'il ne devait y avoir qu'une recette "ailes de poulets " je voterais pour la Japonaise !! Croustillante et juteuse..un vrai délice Un recette a tester absolument... INGREDIENTS 10 ailes de poulets 100 g de farine 50 g de maïzena sel,poivre graines de...
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Kodomo no hi.La fete des enfants
La fête des enfants est fêtée au Japon chaque année le 5 mai. Originaire de l’ancienne Chine rurale, cette fête portait auparavant le nom de Tango no sekku et mettait en avant les gardes impériaux en armures, avec arcs et flèches. Introduite au Japon...
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BOULES DE TOFU A LA CREVETTE
INGREDIENTS 100 gr de tofu ferme 100 gr de chaire de poisson blanc 2 gr gingembre frais râpé 2 c a c de sauce soja 6 crevettes Soupe 1 L de dashi 10 ml de sauce soja 5 ml de mirin 5 ml de sake PREPARATIONS Presser le tofu pour retirer l'excédant d'eau.Passer...
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------------------ CROQUETTE CREMEUSE AU CRABE ---------------
Cette recette nécessite beaucoup de temps de préparation,mais le résultat en vaut la peine.Il est possible de remplacer le crabe par n'importe quel autre crustacé,mais le crabe et la langoustine restent mes préférés. INGREDIENTS 80 gr d'oignons 90 gr...
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Tomates"CHERIE"Confites...glace a l'huile d'olive
LA TOMATE.. ...Abraham Lincoln,Bonsai,Eureka,Coeur de boeuf, Lucy,Perestroika..... ....Oui,ce sont des ...Tomates .. On la trouve sous toutes les latitudes....de toutes les couleurs,presque toutes les formes....... ce qui fait qu' elle est cuisinée a...
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RIZ JAPONAIS
600 gr de riz Japonais ou ,a défaut,du riz rond Italien 750 ml d'eau PREPARATIONS Laver plusieurs fois le riz a l'eau froide,jusqu'à ce que l'eau soit claire Bien égoutter le riz avant de le mettre dans une casserole avec l'eau Couvrir et porter rapidement...
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*LEGUMES CROQUANTS AU VINAIGRE (PICKLES)
INGREDIENTS 1 carotte 10 radis 10 mini mais 10 mini concombres et toutes autres sortes de légumes Marinade 500 ml de vinaigre de vin blanc 200 ml d'eau 60 gr de sucre grains de poivre noir grains de coriandre graines de moutarde girofle 1 feuille de laurier...
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JOUE DE BOEUF BRAISEE AU VIN ROUGE ET EPICES
Quand je prepare un ragoût de boeuf c'est toujours la joue qui remporte le plus de succès Tendre et moelleuse,légèrement gélatineuse elle fond dans la bouche...j'adore INGREDIENTS 1 kg de joues de boeuf 1 oignon 1 carotte 1 tête d'ail 1 bouteille de vin...
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GYOZA (餃子ou ギョーザ) raviolis Japonais.
Le Gyoza,bien qu'emprunte a la cuisine Chinoise,fait partie du patrimoine Japonais. Raviolis a base de porc hache,autrefois préparés en famille on les trouvent désormais dans la plupart des restaurants du Japon,ce qui fait que les recettes de grand mère...
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-TERRE-MER
Pourquoi Terre-mer ? Tout simple,un produit de la mer ( la langoustine) et un de terre (le pied de porc) INGREDIENTS (4 pers ) 2 pieds de porc 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 1 vert de poireau thym,laurier,girofle 8 langoustines Vinaigrette aux pignons...
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SALADE DE LENTILLES et SAUMON MARINE A LA MENTHE
INGREDIENTS 200 gr de lentilles vertes du PUY 300 gr de filet de saumon très frais 1 carotte 1 concombre 1 radis blanc 2 tomates pelées et coupées en des 2 oranges 1 citron 1 citron vert ciboulette cerfeuil aneth feuilles de menthe vinaigre de xérès huile...
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TEMPURA DE FEVES
Après plusieurs jours d'absence sur mon blog me revoilà avec une recette ...facile Les premières fèves arrivent sur les marches et c'est tant mieux puisque j'adore ça (^^) J'en fais des tempura avec une pate legere et croustillante, sans oeufs INGREDIENTS...
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PAIN SOUFFLE
Cette recette est tout aussi simple que toutes (ou presque!) les autres recettes que vous avez ou que vous allez découvrir... PREPARATIONS Prendre la pâte a pain ici Étaler la pâte(2 mm) puis couper a l'aide d'un emporte pièce des disques a la taille...
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DAIKON ET SHIRIMEN sauce miso
Le daikon est essentiel dans la cuisine Japonaise Beaucoup moins fibreux et piquant que l'européen On l'utilise sous toutes les formes cru ou cuit,râpé,en rondelles,en condiment,et même en bonbon!!!. INGREDIENTS sauce 50 gr de miso rouge 5 ml de sauce...
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PANNA COTTA AU LAIT DE SOJA CAVIAR D'AUBERGINE ET COULIS DE TOMATE
Cette version salée de panna cotta me plaît beaucoup Dans cette recette j'utilise l'aubergine (que j'adore) et une tomate simplement passée au mixer Un plat léger et rafraîchissant INGREDIENTS Panna cotta 125 ml de lait de soja 40 gr de yoghourt 50 ml...
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NIKUMAN ou PAIN VAPEUR A LA VIANDE
Le nikuman 肉まん est un petit pain vapeur farci a la viande D'origine chinoise,il a été revu et corrige par les Japonais,ce qui fait qu'on le trouve conjugue a toutes les sauces ou presque. Le classique butaman a base de porc, ,le curry ,l'autre au goût...
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LA MAIN DE BOUDDHA ou ブッシュカン
Cet agrume étonnant dont les formes nous rappellent celles d'une main est traditionnellement offert a Bouddha en fin d'année Le fruit offert doit avoir les "doigts" fermés ce qui symbolise l'acte de prier Il est également utilisé comme porte bonheur Son...
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ASTUCE POUR FAIRE DES FILETS D'ANCHOIS
Voici une technique Japonaise pour faire de parfaits filets d'anchois,sans les vider. L'anchois est un produit riche en calcium, en vitamine D . IL est excellent cuisine a toutes les sauces,cru,marine,sale, frit,au vinaigre,etc... TECHNIQUE: Frotter les...
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GLACE NOUGAT EN TEMPURA
TRAIT D'UNION <-->ENTRE DEUX DIFFERENTES CULTURES CULINAIRES INGREDIENTS Glace: 30 cl de lait 20 cl de crème 10 jaunes d'oeufs 200 gr de sucre 200 gr de nougat 1 gousse de vanille Pâte a tempura: 125 gr de farine 25 cl d'eau 1 jaune d'oeuf PREPARATIONS...
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CROUSTILLANT A LA PATE D'AMANDES
Il me restait un peu de pâte d'amandes... J'aurai pu tout simplement l'ingurgiter,et l'affaire aurait été réglée (chose très facile a faire) Mais non!je réfléchis un peu et me souviens des feuilles de brick du fond du congélateur...voila le résultat......
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Pintade rotie au romarin et miel d'acacia.
Pour la pintade, rien de plus simple! Elle doit avoir une belle couleur de peau (orange/brun). Son poids, lorsqu'elle est entière, doit avoisiner les 1,2 kg à 1,6kg. Comme pour toute volaille, l'aspect général et la présentation du produit sont également...