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  • FLAN DE LAIT DE SOJA ,GELEE DE DASHI

    02 juin 2009 ( #recettes japonaises )

    J' aurai pu appeler ce plat '' faux tofu '' puisque sa base est le lait de soja,mais comme il y a encore un certain nombre de personnes qui rechigne a manger du tofu,j'en ai fait un flan de lait de soja!! Le dashi, qui est a base de bonite séchée apporte...

  • AIL NOIR D'AOMORI

    25 avril 2009 ( #divers )

    Voici un produit dont on parle de plus en plus ,et pas seulement au Japon! Certains grands chefs Europeens l'utilisent déjà,parait il... Originaire de la préfecture d'Aomori a l'extrême nord de l'île d'Honshu cet ail est trempe dans de l'eau de mer pendant...

  • TARTELETTE AUX FRUITS SECS

    25 février 2009 ( #DESSERTS )

    INGREDIENTS Pâte sablée 125 gr de farine 50 gr de sucre en poudre 70 gr de beurre a T ambiante 50 gr de noix en poudre 40 gr d'amande en poudre 1 oeuf 1 pincée de cannelle Flan 2 oeufs 100 gr de sucre 60 gr de noix hachées 60 gr d'amandes hachées 1 pincée...

  • SEMBEI OU GALETTE DE RIZ A LA JAPONAISE

    06 mars 2009 ( #recettes japonaises )

    Voici une recette Japonaise qui demande beaucoup de temps de préparation,mais le résultat final vous fera vite oublier toute cette énergie utilisée Ce sembei est a base d'encre de seiche mais il est possible de varier les goûts et les couleurs (safran,nature,soja,tomate,etc...)...

  • Tebasaki (手羽先) ailes de poulets frites a la Japonaise

    07 juin 2009 ( #recettes japonaises )

    S'il ne devait y avoir qu'une recette "ailes de poulets " je voterais pour la Japonaise !! Croustillante et juteuse..un vrai délice Un recette a tester absolument... INGREDIENTS 10 ailes de poulets 100 g de farine 50 g de maïzena sel,poivre graines de...

  • Kodomo no hi.La fete des enfants

    05 mai 2010 ( #Le japon en quelques lignes )

    La fête des enfants est fêtée au Japon chaque année le 5 mai. Originaire de l’ancienne Chine rurale, cette fête portait auparavant le nom de Tango no sekku et mettait en avant les gardes impériaux en armures, avec arcs et flèches. Introduite au Japon...

  • BOULES DE TOFU A LA CREVETTE

    04 mai 2009 ( #recettes japonaises )

    INGREDIENTS 100 gr de tofu ferme 100 gr de chaire de poisson blanc 2 gr gingembre frais râpé 2 c a c de sauce soja 6 crevettes Soupe 1 L de dashi 10 ml de sauce soja 5 ml de mirin 5 ml de sake PREPARATIONS Presser le tofu pour retirer l'excédant d'eau.Passer...

  • ------------------ CROQUETTE CREMEUSE AU CRABE ---------------

    03 juin 2008 ( #entree chaude )

    Cette recette nécessite beaucoup de temps de préparation,mais le résultat en vaut la peine.Il est possible de remplacer le crabe par n'importe quel autre crustacé,mais le crabe et la langoustine restent mes préférés. INGREDIENTS 80 gr d'oignons 90 gr...

  • Tomates"CHERIE"Confites...glace a l'huile d'olive

    27 mars 2008 ( #DESSERTS )

    LA TOMATE.. ...Abraham Lincoln,Bonsai,Eureka,Coeur de boeuf, Lucy,Perestroika..... ....Oui,ce sont des ...Tomates .. On la trouve sous toutes les latitudes....de toutes les couleurs,presque toutes les formes....... ce qui fait qu' elle est cuisinée a...

  • RIZ JAPONAIS

    06 mars 2009 ( #recettes japonaises )

    600 gr de riz Japonais ou ,a défaut,du riz rond Italien 750 ml d'eau PREPARATIONS Laver plusieurs fois le riz a l'eau froide,jusqu'à ce que l'eau soit claire Bien égoutter le riz avant de le mettre dans une casserole avec l'eau Couvrir et porter rapidement...

  • *LEGUMES CROQUANTS AU VINAIGRE (PICKLES)

    28 octobre 2008 ( #divers )

    INGREDIENTS 1 carotte 10 radis 10 mini mais 10 mini concombres et toutes autres sortes de légumes Marinade 500 ml de vinaigre de vin blanc 200 ml d'eau 60 gr de sucre grains de poivre noir grains de coriandre graines de moutarde girofle 1 feuille de laurier...

  • JOUE DE BOEUF BRAISEE AU VIN ROUGE ET EPICES

    16 février 2009 ( #plats )

    Quand je prepare un ragoût de boeuf c'est toujours la joue qui remporte le plus de succès Tendre et moelleuse,légèrement gélatineuse elle fond dans la bouche...j'adore INGREDIENTS 1 kg de joues de boeuf 1 oignon 1 carotte 1 tête d'ail 1 bouteille de vin...

  • GYOZA (餃子ou ギョーザ) raviolis Japonais.

    24 avril 2008 ( #recettes japonaises )

    Le Gyoza,bien qu'emprunte a la cuisine Chinoise,fait partie du patrimoine Japonais. Raviolis a base de porc hache,autrefois préparés en famille on les trouvent désormais dans la plupart des restaurants du Japon,ce qui fait que les recettes de grand mère...

  • -TERRE-MER

    13 novembre 2008 ( #entree froide )

    Pourquoi Terre-mer ? Tout simple,un produit de la mer ( la langoustine) et un de terre (le pied de porc) INGREDIENTS (4 pers ) 2 pieds de porc 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 1 vert de poireau thym,laurier,girofle 8 langoustines Vinaigrette aux pignons...

  • SALADE DE LENTILLES et SAUMON MARINE A LA MENTHE

    15 septembre 2008 ( #entree froide )

    INGREDIENTS 200 gr de lentilles vertes du PUY 300 gr de filet de saumon très frais 1 carotte 1 concombre 1 radis blanc 2 tomates pelées et coupées en des 2 oranges 1 citron 1 citron vert ciboulette cerfeuil aneth feuilles de menthe vinaigre de xérès huile...

  • TEMPURA DE FEVES

    25 mai 2009 ( #aperitif )

    Après plusieurs jours d'absence sur mon blog me revoilà avec une recette ...facile Les premières fèves arrivent sur les marches et c'est tant mieux puisque j'adore ça (^^) J'en fais des tempura avec une pate legere et croustillante, sans oeufs INGREDIENTS...

  • PAIN SOUFFLE

    23 janvier 2009 ( #aperitif )

    Cette recette est tout aussi simple que toutes (ou presque!) les autres recettes que vous avez ou que vous allez découvrir... PREPARATIONS Prendre la pâte a pain ici Étaler la pâte(2 mm) puis couper a l'aide d'un emporte pièce des disques a la taille...

  • DAIKON ET SHIRIMEN sauce miso

    17 mars 2009 ( #recettes japonaises )

    Le daikon est essentiel dans la cuisine Japonaise Beaucoup moins fibreux et piquant que l'européen On l'utilise sous toutes les formes cru ou cuit,râpé,en rondelles,en condiment,et même en bonbon!!!. INGREDIENTS sauce 50 gr de miso rouge 5 ml de sauce...

  • PANNA COTTA AU LAIT DE SOJA CAVIAR D'AUBERGINE ET COULIS DE TOMATE

    11 mai 2009 ( #entree froide )

    Cette version salée de panna cotta me plaît beaucoup Dans cette recette j'utilise l'aubergine (que j'adore) et une tomate simplement passée au mixer Un plat léger et rafraîchissant INGREDIENTS Panna cotta 125 ml de lait de soja 40 gr de yoghourt 50 ml...

  • NIKUMAN ou PAIN VAPEUR A LA VIANDE

    08 janvier 2009 ( #recettes japonaises )

    Le nikuman 肉まん est un petit pain vapeur farci a la viande D'origine chinoise,il a été revu et corrige par les Japonais,ce qui fait qu'on le trouve conjugue a toutes les sauces ou presque. Le classique butaman a base de porc, ,le curry ,l'autre au goût...

  • LA MAIN DE BOUDDHA ou ブッシュカン

    30 janvier 2009 ( #Le japon en quelques lignes )

    Cet agrume étonnant dont les formes nous rappellent celles d'une main est traditionnellement offert a Bouddha en fin d'année Le fruit offert doit avoir les "doigts" fermés ce qui symbolise l'acte de prier Il est également utilisé comme porte bonheur Son...

  • ASTUCE POUR FAIRE DES FILETS D'ANCHOIS

    30 avril 2008 ( #videos )

    Voici une technique Japonaise pour faire de parfaits filets d'anchois,sans les vider. L'anchois est un produit riche en calcium, en vitamine D . IL est excellent cuisine a toutes les sauces,cru,marine,sale, frit,au vinaigre,etc... TECHNIQUE: Frotter les...

  • GLACE NOUGAT EN TEMPURA

    16 février 2009 ( #DESSERTS )

    TRAIT D'UNION <-->ENTRE DEUX DIFFERENTES CULTURES CULINAIRES INGREDIENTS Glace: 30 cl de lait 20 cl de crème 10 jaunes d'oeufs 200 gr de sucre 200 gr de nougat 1 gousse de vanille Pâte a tempura: 125 gr de farine 25 cl d'eau 1 jaune d'oeuf PREPARATIONS...

  • CROUSTILLANT A LA PATE D'AMANDES

    10 septembre 2008 ( #sucreries )

    Il me restait un peu de pâte d'amandes... J'aurai pu tout simplement l'ingurgiter,et l'affaire aurait été réglée (chose très facile a faire) Mais non!je réfléchis un peu et me souviens des feuilles de brick du fond du congélateur...voila le résultat......

  • Pintade rotie au romarin et miel d'acacia.

    10 avril 2008 ( #plats )

    Pour la pintade, rien de plus simple! Elle doit avoir une belle couleur de peau (orange/brun). Son poids, lorsqu'elle est entière, doit avoisiner les 1,2 kg à 1,6kg. Comme pour toute volaille, l'aspect général et la présentation du produit sont également...

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