CHIPS de RACINES DE LOTUS (RENKON en Japonais)

Publié le par sel-poivre


                                                                                                                                                        


Au Japon le renkon (racine de Lotus) est considéré comme un légume porte bonheur.
Fleur emblématique du bouddhisme,on dit pouvoir voir le futur a travers ses trous....
Le renkon,est très apprécié par les Japonais pour son croquant
Il se cuisine de différentes façons (tempura,au vinaigre,en ragoût,etc...)
                        
 
 
 






INGREDIENTS

1 racine de Lotus frais (magasin asiatique)
huile a frire
un peu de farine
vinaigre de riz

PREPARATIONS

Éplucher la racine et la mettre a tremper dans de l'eau vinaigrée pendant 15 mins
Égoutter puis sécher a l'aide de papier de cuisine
Émincer finement (2 mm) et sécher a nouveau
Fariner légèrement et frire a 170 degrés
Saler et déguster

Publié dans recettes japonaises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article