PANNA COTTA AU LAIT D'AMANDES,EMULSION A L'ORANGE

Publié le par sel-poivre

 

INGREDIENTS

 

75 gr d'amandes en poudre

250 ml de crème

250 ml de lait

4 gr de gélatine

150 gr de yoghourt

 

huile d'olive extra vierge

Émulsion a l'orange


20 ml de jus d'orange

10 ml de fumet de poisson

10 ml de crème

20 gr de beurre

2 gr de gélatine

 

Croustillant de riz (sembei)

SEMBEI (ICI)

 

PREPARATIONS

Faire bouillir la crème avec le lait puis verser sur la poudre d'amandes.Laisser refroidir puis passer a l'étamine.

Faire chauffer une petite quantité de ce lait pour y faire fondre la gélatine.

Mélanger tous les ingrédients,puis verser dans un plat (vous devez avoir 2 cm d'épaisseur de Panna Cotta )

Garder au frais au moins 2 heures

 

Préparer l'émulsion en mélangeant tous les ingrédients sans faire bouillir.


FINITIONS

Couper la Panna Cotta a la forme voulue

Au dernier moment,donner un coup de fouet électrique a l'émulsion et en déposer une cuillère sur la Panna Cotta

Piquer un morceau de sembei et une goutte d'huile d'olive

 

Bon appétit

 

       

 

Publié dans aperitif

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J
Alors, Etienne ? Que deviens-tu ? Tu as abandonné le blog ?<br /> Tu n'es pas malade, j'espère...<br /> Amitiés,<br /> Joséphine.
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G
très jolie présentation, le fumet de poisson surprend à première lecture, mais on se laisserait bien tenter...
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P
tu le sais peut être mais j'adooore les pana cotta! et ta recette me fait de l'oeil et tous ces bons ingrédients miam!
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E
très intéressant ! à tester très vite.
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C
Ta 2nde photo avec la vue de dessus de ce succulent dessert me met en appétit... non seulement c'est un régal quand c'est bon mais quand en plus la présentation est belle... mes papilles tourbillonnent d'envie.
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