750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
YUZU

YUZU

Originaire de l'est de l'asie, le yuzu ressemble a une mandarine, de couleur jaune ou verte. On utilise surtout son zeste , qui se marie avec toutes sortes de recettes, de l'entrée au dessert. Tres difficile a trouver en europe, on peut eventuellement...

Lire la suite

AIOLI

INGREDIENTS 10 gr d'ail 1 jaune d'oeuf 30 cl d'huile d'olive vierge 5 cl de lait 1 jus de citron 1/2 zeste de citron très fin sel poivre blanc PREPARATIONS Pour que cette mayonnaise a l'ail réussisse,veillez a ce que tous les ingrédients aient la même...

Lire la suite

BAMBOU PAELLA

BAMBOU PAELLA

Paella..???? !! Si !!..Senor,este es una Paella mucho gusto... Ca risque d'en surprendre certains... mais oui!! c'est possible. ...Cuire une paella dans un TUBE DE BAMBOU.... INGREDIENTS 1 poivron rouge en des 1 poivron vert en des 1/2 oignon hache 2...

Lire la suite

TAPENADES

TAPENADES

INGREDIENTS 200 GR D'OLIVES NOIRES dénoyautées 60 GR DE FILETS D'ANCHOIS 100 GR DE CAPRES EGOUTTES 2 GOUSSES D'AIL 25 CL D'HUILE D'OLIVE VIERGE 1 BRANCHE DE THYM 1 JUS DE CITRON PREPARATIONS Au pilon,écraser l'ail,les olives les câpres et le thym hache....

Lire la suite

SECRETO IBERIQUE SAUTE AU GINGEMBRE

SECRETO IBERIQUE SAUTE AU GINGEMBRE

INGREDIENTS 500 gr de "secreto ibérique" ou échine. 30 gr de gingembre frais hache 2 gousses d'ail 60 ml de saké 100 ml de sauce soja japonaise 2 c a soupe de sucre 100 gr d'asperges vertes 100 gr de pousses de bamboo 50 gr de ciboule 40 gr d'huile de...

Lire la suite

AMOUR EN CAGE AU CHOCOLAT

AMOUR EN CAGE AU CHOCOLAT

PHYSALIS,son fruit est appelé,cerise de terre au Québec, amour en cage, lanterne chinoise en France,tomatillo au Mexique,... INGREDIENTS chocolat a 70% de cacao physalis poivre de cayenne en poudre PREPARATIONS Faire fondre une tablette de chocolat au...

Lire la suite

ANCHOIS AU VINAIGRE

ANCHOIS AU VINAIGRE

L'anchois,"poisson d'avril",mais de mai..aussi ne se trouve jamais en filets sur les marches, a moins qu'il ne soit sale ou marine. Parce qu'il est petit,le poissonnier,souvent rechigne a le préparer . Voila un petit TRUC pour faire de beaux filets d'anchois.(ICI)...

Lire la suite