FRAISES EN GELEE DE VIN ROUGE AUX EPICES

Publié le par sel-poivre


INGREDIENTS

 
1 bouteille de vin rouge
4 grains de poivre noir
100 ml de porto rouge
1 orange en rondelles 
1 citron en rondelles
1 baton de cannelle
2 clous de girofle
100 gr de sucre

2 barquettes de fraises
pearl agar 
 
PREPARATIONS

 
Mettre tous les ingredients du vin aux epices a chauffer a feu doux
durant 15 minutes
Passer ensuite au chinois puis y ajouter 17 gr d'agar pour 400 ml de liquide
Porter a ebullition
 
Disposer les fraises equeuttees dans un recipient puis y verser le vin
aux epices refroidi
Garder au frais durant 1 heure
 
Au moment de servir,embrocher cette gelee coupee en petites portions


BON APPETIT

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Publié dans sucreries

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achat vin 30/09/2009 16:01


Cette recette me semble absolument délicieuse !


MaryAthenes 08/05/2009 10:23

Bonjour Etienne,
j'ai essaye plusieurs fois de laisser un commentaire sans y arriver.
Je voulais preciser que les 4 g d'agar agar pour un demi litre de liquide etaient insuffisants, a doubler peut-etre.
Bon week end !

sel-poivre 11/05/2009 14:58


Merci pour cette precision  ^^ je retiens,8 gr d'agar pour un demi litre.Concernant les  commentaires,il m'etait arrive le meme probleme sur ton
blog..plusieurs fois, impossible de laisser un com ?? a bientot


MaryAthenes 21/04/2009 21:24

Je l'ai fait, c'est au frigo ! J'ai hate d'y gouter !
Personnellement, j'ai mis 4 g d'agar agar pour un demi-litre de liquide, ca a l'air de bien prendre !
Merci !

sel-poivre 22/04/2009 14:53



J'attends tes commentaires avec impatience (^^) roulements de tambour....



Nawel 17/04/2009 21:41

Superbe ces fraises!! j'aime beaucoup!

sel-poivre 18/04/2009 17:15


Merci Nawel.J'ai vu qu'on ne s'ennuyait pas sur ton blog (^^) a bientot..


Anne 17/04/2009 19:04

Une idée que je réaliserai à coup sûr !
Anne

sel-poivre 18/04/2009 17:12


Merci Anne (^^) d'avoir fais un petit arret a Tokyo ..a bientot!