Sômen (素麺 ou そうめん) nouilles japonaises froides
Plus aucun doute,l'été est bel et bien arrive au Japon,pour preuve,les 34 degrés enregistres hier a TOKYO.
Les magasins s'emplissent de personnes a la recherche de fraîcheur,les glaciers font leurs meilleurs chiffres de l'année....l'été est la...
Avec les températures qui ne descendent jamais sous les 30 degrés ,un taux d'humidité très élevé(80%),chaud..chaud...chaud,..
Avec une telle chaleur,il est bon de manger froid,et la,je vous dis " Somen"
Ces nouilles très fines a base de farine de blé sont généralement servies en soupe froide l'été..encore un de ces plats traditionnel dont les Japonais raffolent...moi aussi (^^)
Les Japonais ,toujours surprenant,servent ces mêmes nouilles a l'occasion de Somen Party .
Détails sur (ce blog)
INGREDIENTS
Somen
Sauce tsuyu (ici)
Gingembre frais râpé
Ciboulette emincee
Wasabi râpé
Graines de sésame blanc
Vous allez pouvoir trouver tous ces ingrédients dans les magasins asiatique.
PREPARATIONS
Cuire les nouilles en faisant attention de les garder "Al-dente" Refroidir rapidement.
Diluer la sauce tsuyu avec de l'eau glacée.
Server les nouilles dans un grand saladier d'eau froide additionnée de glaçons et le reste des ingrédients dans différents récipients.
Ensuite ,chacun pour soi ...